ПФК ЦСКА назад в 90-е

Здравствуйте уважаемые читатели.

Сегодня хотел бы высказать своё мнение о великом и старейшем нашим футбольном клубе ЦСКА Москва. Уже несколько лет, после того как завершили футбольную карьеру братья Березуцкие, Игнашевич, и как только покинул команду швед Верблун, нападающий Муса и ЦСКА начал лихорадить.

Да, пришли новые игроки: Чалов, Обляков, Ахметов, Бистрович, Магнуссон и К. Но все они оказались не готовы стать такими же лидерами, как прошлое поколение армейцев. Прошедшие несколько лет показали это.

Но, больше всего разочаровала руководство команды. Продав команду ВЭБ банку, команда казалась бы обрела перспективу вновь стать тем клубом, который болельщики привыкли видеть в нулевых и в десятых годах 21-го века. Плюс заявление господина Шувалова о создание суперклуба должна была порадовать израненные красно-синие сердца болельщиков ЦСКА.

Но, руководство во главе с Евгением Гинером и Романом Бабаевым совершило ляпы на трансферном рынке, потратив 30 миллионов долларов фактический в никуда, купив бесполезного аргентинца Гаича, нигерийца Эджуке и центрального защитника Фукса, который за год не провел ни одной игры.
Большой ошибкой было отказ от Вагнера, который и в 50т лет в нашем слабом футболе лучшим будет.

Увы, но как это не печально звучит, но век Евгения Гинера уже прошёл, что мы и увидели по результатам команды ЦСКА, впервые за 20ть лет не попавший в еврокубки.

Увы, уже нет и не будет прежнего молодого, харизматичного Гинера, которого мы помним ещё лет двадцать, пятнадцать назад. Гинер всё и всем уже доказал. В спорте есть такое понятия как отыгранный игрок. Мастерство у него есть, но харизмы и прежнего рвение уже отсутствует.
Также и по президентам я ввёл бы такой термин: "засидевшийся президент".

У нас в народе многие недовольны что Путин сидит 20ть лет. Но, почему-то болельщики ЦСКА не говорят про то же самое в отношение Гинера, совершившего ряд фатальных ошибок с Гончаренко и Оличем такого не говорят.

При всём уважений к Оличу, но тренера, который ни одного дня не тренировал клуб, в элитный клуб не зовут. Начинающие тренера проходят свой путь к вершине из низов, а потом уже в элитные клубы.
Спрашивается: ЦСКА каким клубом при Викторе Гончаренко стал? Разве серьёзный клуб будет приглашать тренера, который ни одного дня не возглавлял клуб? Самым логичным шагом для ЦСКА было бы возвращение в клуб Леонида Слуцкого. Но увы, ничего конструктивного за последние годы руководства клуба не совершает, а лишь продолжает совершать ошибку за ошибкой, опустив команду уже до уровня середняка.

Увы, в связи с этими событиями, мне как давнему болельщику ЦСКА, горько осозновать что перспектив у великого клуба ЦСКА со стареющим Гинером и молодым Оличем не будет. Клуб скатывается туда, где он был до прихода в команду Евгения Гинера. Дай Бог мне сильно ошибиться.

Благодарю Вас за внимание.

Вадим Тимкаев


Рецензии