Такая режущая боль

Такая режущая боль.
Он раненый лежал.
Земля впитала крови соль
И он едва дышал.

Стон с губ сорвался. Нет уж сил
В себе ту боль держать.
И он о помощи молил,
Но не ему решать.

И вдруг увидел над собой,
Девчушки то лицо.
Спасенье послано судьбой,
В том образе пришло.

Она взялась за молодца,
Хоть вес его большой.
Тащила девочка бойца,
Здесь каждый был ей свой.

Осколков яростная сечь,
И взрывов резкий звук.
Лишь только бы бойца сберечь,
Твердил ей сердце стук.

Он всё ж сознанье потерял,
Очнулся – лазарет.
А имени её не знал,
Но дал найти обет.

Года минули – не нашёл.
Большая ведь страна.
И вот задумавшись он шёл,
Глаза поднял – она!

«Сестричка, помнишь, у Орла
Тот страшный смертный бой?
А ты меня спасти смогла.
Вот видишь. Я живой!»

Смутилась: «Да была война»
«Шли жаркие бои».
И тянет вновь бойца она,
«Ну, миленький, живи!»
16.05.2021


Рецензии
светлая память павшим...
вечная слава оставшимся живыми...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   23.05.2021 18:23     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо,за единомыслие.Память о войне-это святое.
С уважением,Наталия Фенина.

Наталия Фенина   23.05.2021 18:28   Заявить о нарушении