Гармонию почувствовать во всём

Гармонию почувствовать во всём,
Не возбуждаясь, насладиться.
Грести вперёд байдарочным веслом,
В пейзажи Родины влюбиться.

Взбодрить других словесной мишурой
И Фото, сделанным умело.
Раз не сидел на месте, ты герой,
При этом вдаль стремился смело.

Сейчас, в квартирной тишине,
Ты созерцаешь всё былое.
Любви мелодия при мне
А вспоминается такое,

Что легче в песне передать,
Не пересказывать словами.
«Бродяг» в стране большая рать.
Высоцкий, Визбор между нами.

Нас что-то тянет в Красоту
Родимых лиц, родного края.
Постигнуть хочешь Чистоту
В дороге, красками играя.

Фантазии вперёд влекут
И очень часто донимают.
В дорогу дальнюю зовут
Тех, кто Природу принимает.

23.05.2021, Санкт-Петербург


Рецензии
Хороши и мысли, и слова!!!

Анна Баварская   28.05.2021 09:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Анна. Того и Вам желаю.

Ник Мамаев   30.05.2021 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.