Дом в лесу

Лес густой,
Дом пустой,
Бродит ветер холостой,
Хочет в каждой щели спать,               
Заглянул и под кровать.               
Он хозяевам назло
Дверь захлопнул, а окно
В ту весну еще разбил,
Зал и спальню запылил,
В кухне свет он оборвал,
В детской - шторы своровал.

Скучно бегать одному,
Звал осеннюю листву.
Дождь заглядывал сквозь раму,
Снег окутал панораму,
Летом солнце жгло остатки,
Дом вверх дном и в беспорядке.
Куст проник и вырос в доме,
Птичьи перья на балконе.
Забегали грызуны, -
Зерна тут припасены.

Но пришел хозяин как-то,
Все очистил без остатка,
Починил окно и дверь,
И прогнал из дома скверь.
Он обставил свой приют,
И вернул былой уют.
Вот семья вернулась в дом,
Отдохнуть, чтоб летом в нем.

Да, все это хорошо,
И природа, и свежо.
Но зачем, скажи на милость,
Здесь всегда важна правдивость,
Дом свой строить на опушке?
Ведь жилье нам – не игрушки!

28.01.2020 г.


Рецензии