Пора

Пора подумать о себе:
Нельзя всё время отдавать!
В богатой недрами стране
Свои вопросы бы решать.

Наверно, многие державы
Лишь видят сырьевой придаток.
У них особенные нравы
И специфический порядок.

Добро так быстро забывают,
Себе приписывая славу.
Свой образ жизни насаждают,
Считая, что имеют право.

Пора подумать о своих:
Тех, кто нуждается в защите.
Людей обычных и простых,
Не беспокоясь об элите.

Наверно, многие особы
Лишь видят личный интерес.
Их ненасытная утроба
Порой влияет на прогресс.

О Родине своей не помнят,
Партнёры, бизнес – за границей.
Запросы далеко не скромны,
Завеса тайны – души, лица.

Пора подумать о чужих:
Они не станут вдруг своими.
Нет оснований правовых
Назвать кого-нибудь родными.

Наверно, многих посторонних
Не стоит брать, порой, в расчёт.
Так мало удовлетворённых,
Так много тех, кому «сойдёт».

Рассчитывать о том, что вспомнят
И как-то отблагодарят,
Что ваше имя вдруг запомнят,
Что позвонят и пригласят?

Пора давно ведь наступила,
Расставлены в порядке точки.
Жизнь остудила, научила:
Не ценят данное в рассрочку.


Рецензии