Семейные предания

На стене матово поблескивает фамильный штуцер,
Окуная память мою в событий гущу..
Дедушка мой был евнухом до революции,
Но позже остепенился и отрастил недостающее.

Не сразу начал он купаться в золотых россыпях,
Не сразу стал королём одного государства бананового,
Для начала однозначно подался в матросы
И несколько лет бороздил океаны.

Собирал на память алмазные камушки,
Дрался с кем-то, наступал на вилы,
И где-то в Катманду нашел мою бабушку,
Обесчестил несколько раз и женился.

Вот тогда и приобрёл он приснопамятный штуцер,
(Бабушка за пьянки дедулю ногами била!)
Мама моя получилась большой умницей,
А вот дядюшка так и остался дебилом.

В целом семья наша уважаемая и не бедная,
Но все же изнутри нечто настойчиво давит...
Я, наверное, все-таки пошел в деда -
Приобрёл Маузер и подался в джедаи.


Рецензии