Майский снегопад

Опять холодная весна.
Внезапно в мае снегопад -
Пушистых хлопьев пелена.
Как странно это! Невпопад.

Как чуждо: алые тюльпаны,
Живое маленькое пламя,
Накрыло белым одеялом.
Зима от края и до края.

Зима... Ей снова не хватило
Почти полгода лютой стужи.
Она показывает силу,
Как ястреб хищный в небе кружит.

Не оправдались ожидания
Давно забытого тепла.
Лучей незримое касание
Седая туча прервала.

Тоска по солнцу, словно голод.
Не видеть в мае бы пургу!
Снаружи холод. В сердце холод.
И вся душа - тюльпан в снегу.


Рецензии
Грустное :) но все равно красивое получилось. Души так и закаляются, в невзгодах... другого способа еще не придумали. А тюльпаны жалко :) может на следующий год повезет им больше.

Павел Смирнов 9   04.06.2022 10:47     Заявить о нарушении