Письмо жене

Ну, здравствуй, друг, соратник мой!
Пусть ветерок тебе степной
несёт и мчит через поля
Привет сердечный от меня.
В порывах ветра улови
Ты песни звонкие мои
И музыку прекрасных чувств!
К тебе всегда, всегда я рвусь.
Когда увидишь вихри ты, -
В них мысли кружатся мои,
А в зорях алых расплылись
Переживанья дней моих.
И счастье, радости, печали
С собою зори-зорьки взяли.
Природой сильно опьянён,
В неё безумно я влюблён.
И в далях неба голубого,
В порывах ветра озорного,
В лесах ажурных и садах,
И в зорях алых, и в полях,
В речушках милых растворён -
В природу страстно я влюблён.
Люблю степных цветов ковёр,
Снегов брильянтовый простор
И летний зной, весенний день -
Всё мило, дорого, поверь!

г. Бедно-Демьяновск, апрель 1937 года

Стихи написаны моим дедом - Иваном Андреевичем Петрянкиным


Рецензии
Вера, необычайно красиво!.. приятно, когда читаешь хорошие стихи, сердце радуется.
С теплом,

Татьяна Кемпфле   07.02.2024 23:37     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Танечка! Так приятно это читать! Я очень рада, что стихи моего дедушки находят отклик в сердцах читателей.

С теплом
~*

Вера Петрянкина   06.02.2024 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.