Аист и Сад

             
Кружит белый аист над вишнёвым садом,
Над цветущим раем и цветов дурманом.
Тонкий запах свежий раздаётся рядом,
Наполняет воздух лёгким ароматом.

От цветков воздушных нелегко умчаться,
Вдаль, где дом родимый, где птенцы гнездятся.
Сад вишнёвый манит красотою нежной,
И куда ты мчишься, аист, белоснежный?

Словно шепчет тихо сад ему листвою: 
- Оставайся, аист, с чудо-красотою,
И забудешь скоро ты про дом родимый,
Тот, где жил когда-то со своей любимой.

Вдруг услышал аист крик, его зовущий,
Из гнезда с птенцами, из души идущий.
И бесстрастный разум сердце всколыхнуло,
И в реальность жизни вмиг его вернуло.

Сад, ты не заманишь дивной красотою,
Не расстанусь больше со своей судьбою,
И взмахнув крылами, аист вдаль умчался.
Сад – он был прекрасен, но чужим остался.


Рецензии
Спасибо за прекрасные стихи Понравились!!! Л.

Людмила Помникова   02.09.2021 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Очень приятно! С теплом!

Марина Мухина -Эдина   02.09.2021 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написана 81 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.