Зелень кругом, а я влюблена в гранит...

Зелень кругом, а я влюблена в гранит,
в него заключённую водную гладь.
Оглянись: первый трамвай прозвенит,
и домой потащишься досыпать.

Ляжешь в постель и закроешь глаза:
белая ночь превратилась в рассвет.
Побежит по щеке одинокая скуки слеза:
Петербург, Петербург, тебя больше нет.

Ты более не со мной, великолепный град,
величайшее изваяние человечества...
...Я б, наверное, продала отечество,
за возможность вернуться назад.

22 мая 2021


Рецензии