я любила столько раз, сколько ты меня убил

ты столько раз меня ломал,
а я всё отдавала сердце.
пока меня ты отравлял,
я слепо верила в надежды.

к краю ближе день за днём —
и вот я у обрыва.
следишь ты с облака за мной,
как я лечу в низины.

а я всё согревалась мыслью,
что нужной оказалась вдруг.
не ведала, что весь твой смысл —
в моём плененьи в рабства круг.

себя обняв, тебя я представляла;
как руки создают уют.
как мы кружим в заветном вальсе,
и нам завидует весь люд.

и тёмным вечером осенним,
когда я мёрзну под дождём,
ты подойдёшь, обняв скорее,
и поведёшь меня домой.

я грелась чувством между нами
и не смотрела наперёд;
не думав, что всеми ночами,
ты мыслишь, как меня убьёшь;

что руки больше не согреют,
на вальс никто не пригласит,
и вечером никто не встретит,
вручая пахнущий букет.

так день за днём я умирала,
вверяя сердце в твои руки.
и пусть любовь лишь убивала,
я с трепетом терпела муки.

а ты, всё ярко улыбаясь,
задумчиво молчал и целовал;
я млела, в этом растворяясь,
забыв, что так ты убивал.

что всё — лишь изощрённый метод —
лишать души через любовь;
что каждый проходил чрез это,
ступая в плен из сих оков.

так по земле я проходила
ногами с израненной кожей.
себя изломав, боль я терпела,
не веря, что кто-то поможет.

ты дёргал за нитки, как кукловод,
я не ведала, кто из нас кукла.
пока я упала от раны в живот,
ты снова вдел нитку в иголку.

меня убивал весь этот поток
из нежности, веры и счастья.
ты, повязав на глаза мне платок,
скрывал сию мрачную участь.

так увядала я медленно рядом
с тем, кто забыл поливать.
когда же от жажды я на земь упала,
тебе лишь осталось меня растоптать.

но ты улыбнулся — так нежно и мягко, —
что я вновь поверила в нашу любовь.
ты подбородок мой сжал между пальцев,
шею мне резко со хрустом свернув.

я как осколок, забытая кукла,
лежала в плену любовных оков.
тело устало терпеть эти муки,
но разум был слеп и видел любовь.

и всё же однажды пришло озаренье,
что я будто в клетке темницы сырой;
что все эти чувства — лишь помутненье
от головы одинокой, больной.

я пыталась бежать на избитых ногах,
обмануть твой немаленький разум.
но, не найдя от чувства лекарства,
я к тебе день за днём возвращалась.

так и горела на грани безумства,
мечась внутри клетки любви.
росли с каждым днём эти мерзкие чувства,
пока шею душили руки твои.

я всё тонула глубже и глубже
от камня, что ты ко мне привязал.
и, только когда уже смерть пригрозила,
разум мой ужас весь осознал.

но тогда не бежала и жить не пыталась,
всё погружаясь в пучину болот;
зная, что не обладаю я правом
бросать, убивая любовь.

поэтому я опустилась на дно,
где чёрная смерть поджидает.
" — дарю я тебе желанье одно".
" — пусть он без меня не страдает."


Рецензии