1749. Жизнь, как цветок...

21.05.2021
Жизнь, как цветок, расцвётший на рассвете,
Весь день цветёт, а к вечеру увял.
Лишь только день один за жизнь свою в ответе,
И яркий свет, луч солнца ярко светит,
Потом закат и цвет свой потерял.

Жизнь, как вода на солнце, серебристой каплей,
Так ярка и красива в этот миг душа...
И паром, может быть, в Небеса... туманным.
В расщелину земли... холодною, вода.
Господней воле будешь ты унесена...

Что ждёт душа моя, в то мгновенье жизни.
Она, с рассвета вновь, и до заката дня.
Стремится ли в Небесные обители,
Или земного жаль, не оторвать себя?!
В Господней воле будешь ты, или сама...

Ты мне позволь, Господь, всем временным не жить,
Восхищаюсь... рассветом и цветами.
Небесное с надеждой и закат любить,
Тебя за временное возблагодарить...
О лучшем и Небесном лишь мечтая!
                W. Urban


Рецензии
Добрый день, Вальдемар.

С благодарностью за просто хорошие стихотворения( из прочитанного)!
С уважением

Наталья Берёзкина   28.11.2021 14:30     Заявить о нарушении
Благодарю вас, вся слава Господу мы Ему всем обязаны и этому таланту то-же.

Вальдемар Урбан   28.11.2021 19:31   Заявить о нарушении