Пионы вы чудо земли

Пионы, пионы, вы вновь зацвели.
Пионы, пионы, вы чудо земли.
Опять вся округа ходит  пьяна.
Таким ароматом довольна она.
Пионы цветут и плывут ароматы.
Пионы, пионы к зиме нет возврата.
И шапки-бутоны, и мы все в волнении.
Мечтает о лете души вдохновение.
И прозвенел последний звонок
Тот, что вещал о начале уроков.
Он прозвенел, и прозрели дети.
Они повзрослели, заметили это?
Пионы, пионы, бутоны раскрылись.
И их ароматами все восхитились.
Пионы, пионы, ну как же люблю вас.
Не знаю за что, но это мне нужно.
Цветёте неделю, а может чуть больше.
Но это не важно, меня не тревожит.
Настолько красивы и ароматны.
Махровы,пушисты вы и галантны.
Пионы, пионы, вы что приуныли?
Головки свои так нежно склонили.
Это дождик  всю ночь поливал.
Зелёный ваш лист отполировал.
Обожаю эти тёмно-зелёные листья
И лепестки цветов, как из батиста
Всё это как с неба свалилось.
Нежна,красива у вас бархатистость.
Пионы прекрасны, нежны и чисты.
Пьяна вся округа  от вашей красы.
Для многих пионы - символ любви.
И слов даже нет для их похвалы.
Пионы, пионы, любовь, красота
И ароматом пьянит неспроста.
При всём же величии, надо сказать,
Пред розой-царицей не смог устоять.


Рецензии
У меня много пионов разных оттенков. Обожаю их аромат и красоту. Очень неприхотливый цветок, дарующий цветоводу радость и вдохновение поэту.
Особенно мне нравятся оттенка "яблоневый цвет".
Замечательное посвящение любимому цветку, Надежда.

Галина Тишкова   12.04.2024 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.