Стоило только собрать себя по частям

Я не заметил, сколь многого попросил,
Как не берёг себя и топил словами,
Как каждый шаг я мерил чужими снами,
Как я охотился, но не в своей стае,
И сколько раз себя на тебя менял.

Так ведь не год - так целое десятилетье!
Это я сам себя подгонял плетью,
Каждый свой круг срастался с златою клетью,
Той, что никто не мог у себя держать.

И от того я жил не в своей стае:
Верил чужим клыкам и в чужом крае
Думал, что если приняли, то оставят -
Не оставляли выбора - уходил.

Я говорил "отпускаю" - не отпускало,
Выло во мне и сердце змеей сжимало,
Было всё мало, безумно меня мало -
Таким огромным всё вдруг вокруг стало...
Стоило только собрать себя по частям.


Рецензии