Всё преходяще

Все преходяще…

Уходит всё что вдохновляло,
Уносит многое с собой;
Всё то, что в жизни возбуждало
В душе оставив звук пустой;

Вершин кавказских ввысь стремленье,
Морских  штормов водоворот,
Псалмов бессмертных песнопенье,
Что в мире, в вечности живёт!

Их слушал  в шелесте листвы,
В раскатах грома, бликах молний;
В музЫке демонической игры,
Не ощущая  смысл их вольный!

И равнодушье безучастно источая,
Я жил  вдали от милой стороны,
Где от маразма окружения страдая,
Был счастлив я несчастием своим!

Май 2021


Рецензии