Ополченцы Замоскворечья

Не давила винтовка предплечья,
Не держала с товарищем ряд.
Ополченцы Замоскворечья
Скромный памятник, маленький сад.

Шесть печатных листов на замочках,
Где рассказ, как не сдали Москву,
Как ткачиха, курсант и рабочий
Шли на смерть в подмосковном лесу.

Как держали фронты в окруженье,
Как в отчаянье рвали кольцо.
Без приказа не шли в отступленье,
Злым атакам смотрели в лицо.

Только факты:ошибок досада,
Только драка и злобная твердь-
Позади нас Москва значит надо
За неё прямо здесь, умереть.

За неё,за родную такую,
Что доверила нам защищать.
Насмерть падали землю целуя,
Чтобы после гранитами встать!

Не давила винтовка предплечье,
И держали  товарищи строй.
Ополченцы Замоскворечья
Шли в последний, решительный бой!

За детей, что сейчас на качелях,
За студенток, что сели в траву.
За ухоженный, маленький скверик,
За Весну, за Державу, Москву!
 
Не давила винтовка предплечье,
Не ходила в отчаянный бой.
Ополченцы Замоскворечья,
В Полк Бессмертия встали за мной.


Рецензии
Светлая Память нашим защитникам!
Низкий поклон, Елена!

Михаил Дорин   23.05.2021 16:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.