Спесцы

Спесивые -- по образу Корея.
Те, древние, -- зачинщики беды,
Мятежники, к стыду,
С Всевышним спорили,
Пренебрегли
Иеговой
Данным назначением,
На место Моисея, Аарона
Накренили лбы...
Так Каин шёл на брата,
Так Валаам проклясть Израиль
Собирался, с осла упрямством,
Но был ослицей остановлен
И погребён мечом.
Спесивым неизвестно
Божье Царство.
Ослеплены эгоцентризмом,
Жадностью и ленью.
Могли быть с Истинным,
Но вне, как псы...
Во всех народах проповедан
Больший Моисея!
Те исказили роль его,
Те, разминувшись, ждут!..
Не добудить потомков
Праведников,
К сожалению!..
Отцы, пророки, всех эпох,
Получат жизнь в награду
За служение.
Жаль, дети их -- спесцы.
Смирение укажет Путь.
Итог всех гордых -- тление.
Есть время!
Есть Мессия-Вождь!
Так важно перед Божьим
Новым миром
Не уснуть!!!

23.05.2021 год


Рецензии
Почавкав всего устают и засыпают... И уже не помнят, спесцы они сами или визави...

Антанд   26.05.2021 06:53     Заявить о нарушении
Да, живут как Эпикурейцы: "Будем есть и пить, потому что завтра умрём."
Что ни говори, опасен такой визави.
Спасибо за отклик!

Елена Иржанская   26.05.2021 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.