из неизданного 657

Как мне понять загадки снов
В абсурдном театре Зазеркалья,
Где пьяный Доктор пьесы ставит,
Сплетая сказки про любовь;

Играет, гад, воображением,
Не дав под маской лик увидеть,
Когда во мраке тенью виснет,
Держа у горла острый нож,

Который днём надёжно заперт
Под стопудовыми замками
На три ключа в фальшивый паспорт
В дурдоме "Призрак Чёрной дамы".
*
Как мне понять Его поступки
За гранью сломанной программы
Закрытой зоны "Номер девять" -
Осколок странной голограммы,

Что мне приснился ночью душной,
Когда мечтал о Чёрной даме,
Забыв наполнить кружку ядом,
Вдруг замер в сладостной нирване.

Боясь вспугнуть чудесный профиль
С изгибом шеи лебединой,
Задул свечу и зубом цыкнул,
Чтоб бес нечистый, сон покинул.
*
На всякий случай - кто их знает:
Чертей, что Доктор напускает
В мою палату "Номер девять",
Когда на мне свой опыт ставит:

Смогу ли выжить, в сон поверив -
Влюбиться в призрачную даму,
Её счастливой в сказке сделать,
Что прочитал сегодня на ночь.

Её принять, такой, как есть,
Какой её явил Всевышний!
Забыв про время, всё стерпеть,
Надеясь выйти из больницы.
*
Я спятил, встретившись с любовью,
И санитарами был схвачен,
И под наркозом в ночь доставлен,
Где спал, привязанный к кровати.

Вернули, малость запыхавшись,
Чуть пожурили для проформы,
И душу, прикрутили к полу,
На всякий случай, чтоб не помер.

Во сны отпущен под подписку:
"Скомпрометирован любовью".
Пока душа лежит в больнице,
Гуляю с дамой на свободе.


Рецензии