В воскресенье...

Встану,-передвину дату,
Чувствуется запах городской.
Этот день подарит мне по блату-
Песню в сердце и приют людской.

В душу красным брызнет воскресенье;
Привкус кофе,булка,модный трек.
Словно,как в молитве о спасенье,-
Ты твердишь в глаза,как в оберег.

Не тони в волшебной этой сини,
Не читаю больше я стихов.
Может завтра твой писака сгинет,
Как алергик в запахе духов.

Может завтра вовсе не настанет,
Может быть сегодня вовсе нет!?
Потому танцуй душою танец,
Как последний за десяток лет.

А когда на паперти духовной,-
Ты вновь встанешь на распласт души,
Вспомни цвет очей моих греховных,
Номер вспомни и лишь напиши.

Вспомни день по этой красной дате;
Привкус кофе,запах городской.
Я ж запомню голый торс в халате,
Песню в сердце и приют людской.


Рецензии
Уловила мгновение в строчках.
Все глубже становятся твои стихи. Поздравляю.

Мидора   15.06.2021 10:28     Заявить о нарушении
Благодарю Женёк...

Андрей Окаянный   15.06.2021 14:56   Заявить о нарушении