Тополь целовал луну

Утонули звёзды жемчугом в пруду.
И макушкой тополь целовал луну.
Он стоял, качаясь, стройный средь берёз,
Но в любви признанье он луне принёс.

Он листвой шептал ей нежные стихи.
Сетовал, что очень ночи коротки.
Без неё не милым стал весь белый свет.
От тоски он может даже умереть.

Улыбалась мило круглая луна:
Зацепили сердце тополя слова.
Ей хотелось очень целовать в ответ,
Стала опускаться, чтоб обнять успеть.

Но едва коснулась тополиный губ -
Заиграл рассветным переливом пруд.
Солнце разорвало палантин из тьмы
И в момент не стало облика луны.

Так опять до ночи будет тополь ждать,
Чтоб любимой губы нежно целовать.
Если очень любишь, искренне, душой -
Не страшны разлуки, холода и зной.

Тот, кто любит, сможет всё преодолеть.
Даже в небо сердцем к милой полететь.
Для любви не может душам быть преград.
Чувства вам помогут верить,жить и ждать.
(23.05.2021)
(картинка- интернет)


Рецензии
Интереснный стишочек у вас получился

Сережа Вечностев   23.05.2021 14:52     Заявить о нарушении
Улыбаюсь: "Стишочек"- это конечно воспринимается двояко...Но,если правда понравилось- спасибо.Доброго дня.С теплом,Алёна

Алёна Гавенаускене-Колосовская   23.05.2021 21:00   Заявить о нарушении