Сгорела ночь

Сгорела ночь на пламени свечи,
В окно врывается дыхание рассвета.
И память что-то в прошлое кричит,
Оставшись днем без ясного ответа.

Под ветром солнечным забудутся слова,
Май плавит город летнею жарою.
А лист бумаги, ночи тень храня,
Вновь оживет вечернею порою.

И ночь сгорит на пламени свечи,
Но пара строк прольется на бумагу.
Безмолвно память что-то прокричит,
Рассвет напишет продолженье саги.


Рецензии