Ближневосточный конфликт

Не бывал на Ближнем я востоке,
Не бродил я по святым местам.
Где религиозные истоки,
Где разрушен был когда-то Храм.
Я не воцерковлен,но я знаю;-
Учат все религии добру.
Может я чего не понимаю?
Может с этим чувством и умру?
Дело в том,что горе и страдания,
Вечно пламенеющий конфликт.
Уж давно за гранью понимания-
Жизнь прошла и я уже старик.
А конфликт то тлеет,то угаснет,
Поколенья выросли при нем.
Где политики с башкою ясной?
Люди мирные то виноваты в чем?
Кто-то лавры первенства все делит;-
Чей там первый проживал народ.
Каждый только в свою правду верит,
А года бегут за годом год.
Мне ,не сведущему,разобраться сложно.
Я бы всем народам пожелал;-
Помиритесь все пока не поздно,
Ведь Всевышний этот мир создал.
Каждая религия прекрасна,
Учит мудрости,терпению,добру.
Только выглядит все так ужасно,
Где считают трупы по утру.


23.05.21.Германия


Рецензии