Сад вишнёвый, маем утомлённый

Цвет весны салатово-зелёный,
Купол неба вызрел синевой.
Сад вишнёвый, маем утомлённый,
Облетает стынью снеговой.
Цвет черёмух слился на дорогу,
Аромат... поднялся в высоту.
Всё, что вижу, всё подвластно Богу,
Он нам дарит жизни красоту.
По дороге лепестки-снежинки -
Вот вам смысл земного бытия.
Чтоб добавить мрачности картинке -
Под сиренью прячется змея.
У природы есть своя «Гаага»*
Кто сильнее... тот и трибунал.
А давайте, вспомним кобру «Нага»
Как его малыш мангуст порвал.
Да, большие, не всегда сильнее,
И слона, легко загонит в гроб,
Существо, что меньше и слабее -
Неприметный зрению - микроб.
Цвет весны салатово-зелёный,
Купол неба вызрел синевой.
Сад вишнёвый, маем утомлённый,
Облетает стынью снеговой.

«Гаага»* - международный трибунал


Рецензии