Андрею Челнокову Шекснинскому! На Свеча любви

"СВЕЧА ЛЮБВИ" -

АВТОР - АНДРЕЙ ЧЕЛНАКОВ - ШЕКСНИНСКИЙ -

ОТЛИЧНО НАПИСАЛ!!!

ХОТЯ ЧУВСТВУЕТСЯ ЗА РИФМОЙ ГНАЛСЯ!!!

"На этот раз Свеча не прогорит.
Не стану ждать её кончины.
Обычный сон к утру меня сморит
Строкой надуманной причины.

..............................

Огнём души, над скромным фитильком,
Рождая призрачные тени.
А я, на Свет, убогим мотыльком
Пиит упрямый, не до гений –

Порхну, сгореть в огне Любви за миг
И Свет собой не потревожу.
Мелькнёт в луче, с восторгом, темный лик,
Для Мира,- лапотный прохожий."

ЛИРИЧНО!!! ОБРАЗНО!!! ОЩУТИМО!!!

ЛЮБОВЬ К ПОЭЗИИ ПРОЯВИЛ!!!

НО НЕ РЕАЛИСТИЧНО!!!

ОДНАКО, СВОИМ СТИХОМ АВТОР

ДРУГИХ ПОЭТОВ И ПОЭТЕСС ВДОХНОВИЛ!!!

"СВЕЧА ЛЮБВИ" ШАЛАГИНУ ЗАЖГЛА!!!

А ШАЛАГИНА ЯКОВА ШЕНГАРЕЯ ВДОХНОВИЛА!!!

ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ МИЛО!!!

ВОТ ТОЛЬКО ЖАЛЬ СВЕЧА ПОГАСЛА,

ПОКА ЕЁ НЕСЛИ

ДО СЛЕДУЮЩЕГО ВДОХНОВЛЁННОГО!!!

ТАК КАК СРАЗУ ПОЭТАМ МЕСТА МАЛО СТАЛО!!!

И "НЕБА СТАЛО МАЛО И ЗЕМЛИ"!!!

А ВДОХНОВЛЁННЫЕ ПОЭТЫ ПОКА "СВЕЧУ ЛЮБВИ" -

ДРУГ ДРУГУ ПЕРЕДАВАЛИ,

ГДЕ-ТО В ПУТИ ЕЁ ПОТЕРЯЛИ!!!

ТАК ЧТО ЕЩЁ ХОРОШО,

ЧТО СВЕЧА РАЗМЕРОМ БЫЛА НИ ТАК ВЕЛИКА!!!

ПОКА Я ПЕРВОИСТОЧНИК НАШЛА,

МНОГО ВРЕМЕНИ ПОТЕРЯЛА

ОТ ШЕНГАРЕЯ ДО АНДРЕЯ!!!

УСПЕХОВ В ЖИЗНИ И ТВОРЧЕСТВЕ!!!

С УЛЫБКОЙ

  Чайка.

Людмила Чайка Хабаровск

  23.05.2021 13:58   


Рецензии
Как всегда четко, с некоторой долей юмора дан отзыв! Здорово!
С уважением!!!

Сергей Суворинов   01.06.2021 15:04     Заявить о нарушении
СПАСИБО, СЕРЁЖА,

ЗА ВНИМАНИЕ, ПОНИМАНИЕ

И ОБЪЕКТИВНУЮ ОЦЕНКУ!!!

ОЧЕНЬ РАДА ВИДЕТЬ ТЕБЯ

НА СТРАНИЦЕ У СЕБЯ!!!

С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ!!!

Чайка.

Людмила Чайка Хабаровск   02.06.2021 07:03   Заявить о нарушении