Демон

Я много раз была на грани,
И до открытого окна был только шаг,
Мне так хотелось разорвать себя на ткани -
Внутри меня сидел мой злобный враг,

Который всё вокруг ломал и рушил,
Меня толкая в пропасть пустоты,
Мне так хотелось плыть, но он бросал меня на сушу
С моей пока ещё не взятой высоты...

Я собирала сломанное по осколкам
И зашивала свои раны вновь:
Натянутые нити, крепкая иголка
Затягивали свежевылитую кровь...

Но дьявол снова возвращался
И проростал в моей груди,
Он ликовал и издевался,
Меня сбивая с нужного пути...

И в самое тяжёлое мгновение
Спустился ангел вдруг с небес,
И на меня нашло прозрение,
Что я и есть мой злобный бес...

А время лечит, оставляя шрамы,
Рубцуясь где-то глубоко внутри,
Уставшая от боя, шума, гама,
Я зажигаю только фонари -

Пусть светят мне и всем с дороги сбитым,
Когда вокруг бушует только стужа,
Бокал наполнен, но ещё не выпит,
Я выпускаю демона наружу...

 27 марта 2020 г.


Рецензии