И всё в порядке, если только на площадке...

К великому сожалению, хоккейная «Красная машина» осталась в прошлом навсегда. Одноимённая торговая марка запатентована бизнесменом и патриотом Романом Борисовичем Ротенбергом, имеющим тройное гражданство (Финляндии, России и Великобритании).


Далеко ушли канадцы
В самобытности своей.
Не пора ли разобраться,
Кто угробил наш хоккей?

«Неисправные машины»
Финансирует «Газпром».
Если нас не шлёпнут финны,
То от шведов огребём.

Хоккеисты из России
Уезжают в НХЛ.
Времена теперь такие:
Либеральный беспредел.

Парни, где же ваша гордость?
Посадить бы всех в тюрьму…
Есть у нас отличный форвард,
Скоро семьдесят ему.

Ростом чуть повыше борта,
Но в стратегии силён,
Легендарный мастер спорта               
И бессменный чемпион.               

Настоящий русский гений!
Габариты не нужны
Для частичных изменений
Конституции страны.

Обожал дзюдо когда-то.
Сохранив былую прыть,
Он любые результаты
Может взять и обнулить.

У чужих ворот настырен,
Словно Всеволод Бобров.
Супротивника в сортире 
Замочить всегда готов.

По катку проворно ходит,
Опираясь на клюку.
Кучу шайб забить Володя
Смог бы…  даже Третьяку.
 
Фигурант* во время матчей   
Проявляет мастерство.
Разве может быть иначе?
Срочно в сборную ЕГО!


* Фигурант – обсуждаемое лицо, не путать с фигуристом.


Рецензии
Правильно - нечего деньги разбазаривать. Есть один хороший спортсмен и хватит. Он один и споёт и станцует и шайбу забьёт - вот!

Владимир Александрович Царев   22.11.2023 11:00     Заявить о нарушении
И я о том же.
Владимир Владимирович — человек-оркестр! 👍

Алёна Грицевская   22.11.2023 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.