Звёзды Плесецка

Пусть процветают ваши города,
Не надо злить Россию "господа"
Зачем? Наступит ночь,
Я был там - знаю,
Я видел эту МОЩЬ,
Иллюзий больше не питаю,
Чего и вам желаю.

Но коли наш конфликт необратим,
Так знайте : больше не простим)))

  ЗВЁЗДЫ ПЛЕСЕЦКА

От близкой вечной мерзлоты,
Укутавшись туманом и тайгой,
В краю холодной красоты
Есть полустанок небольшой.
Глухие, заповедные места,
Спешат куда-то мимо поезда,
В любое время и сезон -
Всегда полупустой перрон.
Кружит снежинок дружный веер
Тут полной грудью дышит север.
Суровый климат и подстать народ
Несущий службу круглый год,
"Почаще шлите им приветы,
Там начинаются рассветы"
Кто был - тому уж не забыть,
Где учат Родину любить.
В медвежье - ягодном раю
И от грозы бывает гром,
Стою с тобой в одном строю
ПЛЕСЕЦКИЙ КОСМОДРОМ.
Зимою, летом - в свой черёд,
Да по весне от талых вод —
Уходят звёзды в небосвод,
Рассчитанный маршрут забит,
Для траекторий и орбит)))
Здесь долог летний вечер,
Даст объявление диспетчер,
По направлениям туда - сюда
Куда-то мимо мчатся поезда.
В краю суровом, но с душой
Есть полустанок небольшой.
               
Там, на обочинах дорог,
Оставил след —
Солдатский мой сапог.


          
                                      В/Ч 14056
Честь имею

                "ПОСЛЕ НАС ТИШИНА"


Рецензии
08342 - учебка на 16 площадке в конце семидесятых.
Здравствуйте, Сергей.

Большаков Алексей   03.03.2023 11:52     Заявить о нарушении
Здравствуйте Алексей, две недели в этой учебки и в часть

Сергей Плотников 01   03.03.2023 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.