Цвет незабвенья

В.В.

Цвет неизвестный на Земле -
Цвет незабвенья... Не-пропажи -
Такой же странной, как в смоле
Цветок застывший. Или даже,
Как след возникший на горе
Спустя столетия покоя.
Что буду делать в ноябре?
Не знаю. Что-нибудь такое.
Но не хочу. Хочу цвета
Живые, радости смешные
Устала. Старая. Не та.
Все эти раны ледяные
Себе с охотой нанесла -
Скорей-скорее до свиданья!
Цвет не-забвения. Не-зла.
Но нежности. И ожидания.


Рецензии