Родная Брянщина моя

О, Брянщина, любимый край родной,

Земля моих далеких, близких предков!

Ты в памяти всегда со мной,-

Прости за то, что там бываю редко.


Мне вспоминается весенний ледоход,

Друг друга подминающие льдины.

Спешим к мосту мы, как на сход,

И в том стремлении едины.


Там музыка до ночи не стихает,

По ходу – шутки к месту и остры.

А детвора бесстрашная, лихая

На льдинах смело жжет костры.
 

Забыть возможно ли сады,

Покрытые молочно – белым цветом?!

В то время не было нужды

В обувке ни весной, ни летом.


Чарующий, неповторимый аромат

Акации цветущей, белой.

Как будто в детство прошлое возврат-

Возникло поле ржи неспелой.


Глаза закрою и открыть боюсь я,-

Картина яркая передо мной встает:

«Попей парного молока, Томуся!»-

С улыбкой кружку мама подает.


Держу в руках я хворостину

(Такое часто снится мне).

Мала. И не могу пасти скотину.

Ну, а гусей? Гусей – вполне…
 

Труд с детства был основою основ,

Жизнь без него не представляли.

Порою, понимая все без слов,

Под тяжесть плечи подставляли.


Навеки благодарна я судьбе,

Не мыслю Родину другую.

Земля моя! Я кланяюсь тебе

И с позволения целую!


Рецензии