Сменяв на дачу голубую даль

СОНЕТ

Бежит шоссе, мелькают сосен шторы,
Над головой — синь неба глубока,
На горизонте всплыли облака,
Напомнив мне заснеженные горы.

Жму на педаль, дав вволю петь мотору;
Спешу на зон знакомых снежных скал,
Туда, где синь небесная близка
И так доступна жаждущему взору.

Но тучи таят, отрезвляя взгляд;
За поворотом смотрятся иначе,
Напомнив мне, что ждёт не Сен-Готард,

А те шесть соток, что зовутся дачей.
И я не жму как прежде на педаль,
Сменяв на дачу голубую даль.
               
 2 сентября 1999 года


Рецензии