Деревянная калитка

Деревянная калитка - скрип-скрип-скрип
По траве ползет улитка шлёп шлёп шлёп
Тучки в миг набухли зыбко кап кап кап
И намокла вся тропинка бульк бульк бульк

В доме сухо и тепленько шу-шу-шу
А в печи трещат поленья тре-тре-тре
И сверчок запел за печкой цвир-цвир-цвир
А за окнами дождинки кап кап кап

И скрипит опять калитка скрип скрип скрип
Это ветер ей играет ууу ууу ууу
Старый дед кряхтит на печке ох ох ох
Ночь спускается на землю ух ух ух...


Рецензии