69. Волшебным даром ты природы... 5858

Волшебным даром ты природы
непостижимо создана!
Пусть от тебя идут народы -
источника любви вина!

Такой быть дивной и прекрасной -
божественная то черта!*
Весна своею кистью страстной
твой создала зов навсегда!

И он украсил нашу Землю -
мир человечней сделал вдруг.
Я красоте - не войнам - внемлю,
не ханжеству бесовских слуг! (23.5.2021)


Адрес фото открывается при редактировании
yXqLE5oi6GLZ9S6CFWRLr7CpiMt5ULlsl6XyvE-v9DA


_______________________
* Сначала 2-я строка звучала: "то бесподобная* черта!". Но наша русская современная грамматика не позволяет использовать слова в её обессмысливающем модусе. Я бы писал в подобных случаях: "безподобная", отражая суть приставки "без-". Розентали же русского языка (пусть не к персоне это будет сказано, ибо творили бессмысленную грамматику целые институты) вроде бы и реально отразили на письме естественное речевое оглушение приставки "без-" на "бес-" перед глухой согласной, но всё же сделали в итоге здесь и в подобных случаях, повторяю, абсолютно,  безграмотно и неправильно, ибо речь идёт вовсе не о бесе, на что указывает выдуманная система подобных правил, противоречащих здравому русскому смыслу.


Рецензии