Россия, надежда моя

  Кружит в поднебесье орёл,
  Не веря всем сердцем в бессилье-
  Он знает: себя не подвёл,
  Подставив ветрам свои крылья.

  А крылья у птицы сильны:
  Орлу не страшны даже грозы,
  Но разве он хочет войны,
  Но разве он хочет угрозы?

             припев:
 
       Россия, надежда моя,
       Не дай разгуляться насилью:
       Я верю Отчизна в тебя,
       В твою справедливую силу!

  Как жаждет враждующий мир
  Тебя опрокинуть неправдой,
  Чтоб стала ты птицей без крыл,
  Орлицей бессильной и слабой.

  Чтоб ужаса были полны
  Глаза мои глядя сквозь слёзы:
  Как хочется жить без войны,
  Как хочется жить без угрозы!

             припев:

        Россия, надежда моя,
        Не дай разгуляться насилью:
        Я верю Отчизна в тебя,
        В твою справедливую силу!

  Пусть синь свою льёт на поля
  Распорото небо орлами,
  Пусть кружится наша земля
  От бомб, не дрожа под ногами.

  Пусть будут с земли сметены
  Все войны, что кожу морозят
  Как хочется жить без войны,
  Как хочется жить без угрозы!

             припев:

         Россия, надежда моя,
         Не дай разгулятся насилью:
         Я верю Отчизна в тебя,
         В твою справедливую силу! 
         

       
    

   


 
 


Рецензии