Вопоса нет Часть вторая

2.
Девчонки, как косули,
       а парни, словно лоси
Ломились через чащу...
       Зачем, куда, к кому?
Не задавайте эти
       дурацкие вопросы -
Я толком не отвечу,
       и сам я не пойму!

Какие-то КП там,
       плюс кеды, компас, карта.
Они зимой и летом
       носились по лесам!
Зачем нужны им эти
       дистанции и старты?
Я толком не отвечу -
       не ведаю я сам!

Да ладно б по дорогам
       или хотя б по тропам!
Бежать по буреломам,
       болотам и кустам?!
Какая-то загадка:
       не спрятано ль чего там?
Я толком не отвечу -
       не понимаю сам!

И я втянулся тоже
       и бегал, бегал, бегал
По горным и равнинным
       таинственным местам...
Чего он всё же стоит,
       солёный вкус победы?
Я толком не отвечу,
       не понял это сам!

Вот годы пролетели,
       мне продолжают сниться,
А почему, не знаю,
       не ведаю я сам,
Те парни и девчонки,
       их голоса и лица,
И как нам всем хотелось
       носиться по лесам!

Я мог бы вам ответить,
       ответ давно я знаю,
Куда мы все бежали,
       зачем и почему...
Теперь-то я, конечно,
       всё это понимаю,
Но не открою тайну
       я эту никому!


Рецензии