Поэт - иерихонская труба

      Слово Твоё - светильник   
      ноге моей и свет стезе моей.
      Библия. Псалом 118 стих 105.

              Бог создал буквы
Всего их тридцать три,
Открой их в Алфавите, посмотри.
Ну, а из букв слагаются слова,
Словами прославляю я Христа...
Какая же всё это красота!

Теперь могу я Слово говорить
И в мир его нести, трубить,
Могу стихи теперь вовсю творить,
Ступенькой к Богу людям быть.

Нужны мы очень Богу, словно руки,
Ведь создал Он людей не ради скуки,
Чтоб были руки наши, как у Моисея*,
Осуществился чтобы план, Его идеи.
               
Мне нужно было женщиной родиться
И Богу в этой жизни пригодиться,
Чтоб нужные стихи свои творить,
И инструментом очень звонким быть.

И в плане Божием была конечно я,
Чтобы спаслась родня и вся семья.
Ведь счастлив человек лишь там, где
                служит,
Лишь там, где людям очень нужен.

Да, нужно было мне на свет родиться,
Чтоб в этой жизни Богу пригодиться:
Не просто так напрасной жизнью жить -
Иерихонскою трубою громкой быть.

          **********
А нас, поэтов и называют иерихонскими
трубами, на разрушение мирских твердынь
и всяких декораций.
Чем? Оружием Божиим - Словом, стихами.

Руки Моисея* Когда Моисей поднимал руки свои, одо-
левал  Израиль, а когда опускал руки свои, одолевал
Амалик. Но руки Моисеевы отяжелели, и тогда взяли
камень и подложили под него, и он сел на нём. Аарон
же и Ор поддерживали руки его один с одной, а другой,
с другой стороны. И были его руки подняты до захожде-
ния солнца. Библия, Исход 17 глава, 11, 12 стихи.


Рецензии