В поисках счастья

Хотел  я  найти  тот  базар,
Где  счастье  даром  даётся,
Но  там  залежалый  товар.
Сказали,  что  не  продаётся.

-А  вот  женщине  дали  одной
Ни  копейки  не  взяв,  поди.
-Так  она-то  была  молодой,
У  неё  всё  ещё  впереди.

А  ты  жизнь  уже  прОжил  свою.
Тебе  счастье  уже  не  поможет.
Доживай  свой  век  на  краю.
Раньше  думать  о  нём  было  всё  же.

Счастье  искать  нужно  смолоду.
На  базаре  его  не  купишь.
Если  имеешь  уже  седую  бороду,
Счастье  тебе  покажет  кукиш.
                Борзоф  22 Май 2021г.


Рецензии