Иерихонская труба

Ты хочешь славу Господа нести
И Божью благодать приобрести?
Чтоб Он сидел на Троне,
                А мы у ног Его,
И славить Бога Всемогущего?

Нам показать Господню славу,
Его Величие, Его Державу.

Не бойся, если захотят тебя убить,
Того лишь только бойся,
Чтоб равнодушием людские души не
                погубить.

А если струсишь, убежишь, Господь
                тебя отыщет
И этот грех с тебя же взыщет:
За то, что слова Божьего не говорил,
За то, что в мир не выходил, и не трубил.
               
Ну покажи свои достоинства и честь,
Не бойся показать, кто ты в сей жизни есть.
Ты людям об Иисусе расскажи,
Что ты есть верный христианин докажи.
               
Не проходи ты мимо беззаконий,
Не бойся человеческих ироний.
Тебя злословят? Значит на верном
                ты пути,
Без страха лишь попробуй  путь дойти.
               

От сердца твоего пусть говорят уста,
Не бойся быть поруган за Христа.
Того Христа, Кто умер за всех нас,
Своею смертью наши души спас.

Ты вспомни город древний Иерихон,
Как пал до основания и был снесён...
Семь дней вокруг него народ ходил,
И громогласно трубами трубил.

Господня слава там явилась -
Иерихонская стена свалилась...
О Божьей славе мы призваны трубить,
Иерихонскою трубою громкой быть.

Трубите тут, трубите там,
Чтоб весть о Господе Иисусе
Неслась по всем расщелинам, горам.

Не просто, чтобы дом построить
И сына чтоб родить,
Не просто дерево одно лишь посадить,
А слово Божие, живое, в мир трубить,
Чтоб милость и прощенье получить.
               
Это и есть Господня благодать -
Всего себя служению отдать.

Хоть одного ты обрати с неверного пути,
Тебя обидел кто, ему ты всё прости,
Чтоб в покаянии он голову склонил,
Спасенье в Вечность чтобы получил.

Поможешь показать ему путь к жизни
                вечной,
Такой чудесной, дивной, бесконечной.
Чтоб верным Бог тебя нашёл,
А не сказал:- "Не знаю Я тебя",-
                И не прошёл.
               
Господь не смотрит ведь ни на
                какие лица,
Чтоб Господу служить и старец пригодится...         


Рецензии