Беспокойство..

Нас постоянно что-то беспокоит,
Не зная,чем всё это объяснить.
Нам хочется душевного покоя,
И по течению без ветра плыть.

Отбросить эти мысли невозможно,
Они у нас возникли не вчера.
К ним надо относиться осторожно,
Совета мудрые дают нам доктора.

Но,а по сути если разобраться,
Не стОит всё же в панику впадать.
И если хорошенько постараться,
То можно "тяжесть" без проблем унять.

Забыть вчерашние житейские невзгоды,
На сложный мир по новому взглянуть.
И попросить прощенья у природы,
Ну и,конечно, ей долги вернуть.

Тогда я буду до конца уверен,
Не станет без причин душа болеть.
В мир доброты открою только двери,
Чтобы потом из снова запереть.


      23 мая 2021 г.


Рецензии