Воспоминание о Пхукете

Как этот орех прорастает,с кокосовой пальмы упав,
Зелёным огнём полыхает,и верит в ненужность забав,
Одной озадачен заботой-Успеть до сезона дождей
Просунуть белёсые корни промежду песка и камней,
Так мы с тобой: выйдем на берег,и будем лелеять в мечтах:
Не нужно каких-то Америк,чтоб чувствовать счастие так.

Будь рад, что какие-то корни тебя помогают держать
Меж жизненным тёплым рассолом и мраком нужды умирать.

Прорастёт и в строй с другими  встанет,на ветру кокосами гремя.
Череда реинкарнаций манит…
Вечность снова удивит тебя.

Ни пугать, ни радовать не будет этот круг вещей, людей, времён.
Только счастье это не забудем, ни она, ни я, ни ты, ни он.


Рецензии