Дорога вечером в горах

Вечером выйду из дома,
слушая зов иного.
Один по дуге разлома
пойду, призывая Бога.

И сколько б столетий мимо
не пролетело, знаю:
Бог предстоит незримо,
странника согревая.

Ноги по горным лазам
сами несут – известно,
всё оттого, что глазом
всего не увидишь... Честно.

Сердцем же всё увижу,
сердцем, согретым Богом.
Вот почему я движим
вечером в путь-дорогу.

13.03.2015

(Из книги стихов "Прощай навсегда")


Рецензии