Белое Воскресенье

За белым воскресеньем
Начнётся новый день,
Усталой тихой тенью
Он ляжет у колен,

И от него подарков
Не жду совсем уже,
Не холодно, не жарко –
Прохладно на душе…

Не холодно, не жарко,
Вот только отчего
Беру фломастер яркий,
Пишу тебе письмо,

Я синим пишу небо,
А белым – облака,
И солнце – жёлтым цветом,
Зелёная – трава,

Цветы цветут повсюду,
И на холме – наш дом,
Его я не забуду –
Так радостно нам в нём,

Светло и безрассудно,
Как может только в снах –
Цветы стоят повсюду,
На окнах и столах,

Шумят за дверью сосны
В полуденном лесу,
Лесные звери в гости
Придут к нам поутру…

Придут и сядут молча,
Лишь улыбаясь нам –
Я знаю, знаю точно
Их всех по именам,

Больших, или не очень,
Смешных, и не совсем,
Весёлых, грустных… впрочем,
Мы будем рады всем,

Ведь воскресенье белым
Всё чудилось вчера,
Как будто снегом первым
Нам замело глаза,

Как будто вчера разом
Все звёзды в вышине
Вдруг вспыхнули… все сразу…
Все вместе… все-все-все…

И спрашивать не надо:
- Вчера случилось что?..
Сегодня так прохладно,
Сегодня так светло…

суббота, 22 мая 2021 г.


Рецензии
Так красиво.Очень позитивно и открыто. В то же время глубокий смысл заключён буквально в каждом слове. И ещё отдельно благодарность-может,кому-то и не важно-за то,что вы так грамотно пишете.С уважением-Наталья

Наталья Андреева 2   18.10.2022 10:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.