Похороны святости человеческой

Отголоски эхом разрывают пустоту.
Слепота стоит на своём посту.
Убеждая кого-то в своей человечности,
Он глядит в запотевшие окна вечности.
Напоил комнату сладострастный грех.
И забыл о возмездии настоящий грек,
Тот, что жил в неведении и верил в Бога.
А от Бога не осталось ничего святого.
Да и грех теперь потерял полноту,
Слепота стоит на своём посту.
Апогея достигнув ничтожества божьего,
Объявляю отныне торжество убожества.


Рецензии