Время для цветения каштанов

Время для цветения каштанов,
Для больниц и для индийских штаммов,
Для весенних беззаботных лиц,
И тиранов, падающих  ниц

Над Москвой весёлый птичий гомон,
Куст сирени  у подъезда сломан, 
На скамейке греются коты,
Наверху готовишь кофе ты

Этот май так солнечен и ярок,   
Как свалившийся  с небес подарок,
На бульварах квасит молодёжь,             
К ней такой сейчас не подойдёшь            

Всё цветёт, качаются тюльпаны,
У людей вдруг появились планы,
Бойко красит изгородь узбек,
Скоро отпуск – верит человек

В новостях – пугающие  стоны,
Всё налоги, сроки и законы,
Нам до августа наверно не дожить,
Он собрался с Байденом дружить

23.5.2021


Рецензии