Для души

Дождь, хмурое небо рождают зевоту,
Да и настроенье – погоде подстать.
Поскольку, гулять – небольшая охота,
То самое лучшее – сесть, почитать.
В последнее время хорошего мало
Звучит ежедневно для нас в новостях.
Не буду читать ни газет, ни журналов,
Попробую вновь очутиться в гостях
У старых друзей из зачитанных книжек,
С кем просто поднять настроенье и дух.
Итак, сяду в кресло к окошку поближе
И, так, для себя почитаю, но вслух.
Так ты ощущаешь присутствие чьё-то,
Герои из книги здесь, рядом с тобой.
И тихое счастье, и радость полёта
Возникнут легко. Со страницы любой
Ты можешь начать. Ведь, бывал многократно
Ты в этих местах, но азарт не затух.
И все здесь свои, и настолько приятно,
Что может, порой, перехватывать дух.
И пусть на окне дождевые дорожки
И в небе просвет не возник ни на миг,
Пожалуй, ещё почитаю немножко,
Мне очень комфортно всегда среди книг.


Рецензии