Нам жизнь дается только раз

Нам жизнь дается только раз
По мудрой воле божьей.
Впервые каждый день и час,
Удачи, беды тоже.

Как - будто пишем черновик,
Который не исправим.
Живые строки - жизни миг -
После себя оставим.

А там… Еще никто не знал,
Что там за небесами.
Иная жизнь, иной финал -
Сюжет переписали.

На беловик. И мы теперь
Почти, как херувимы,
Не знаем горя и потерь.
Живем в раю отныне.

На переписанных листах
Все без ошибок, гладко.
И благодатно в тех краях,
И в полном мы порядке.

Но здесь не райские сады.
Вы не судите строго.
Порой ошибся – полбеды.
Верна ль твоя дорога?

Я оправданий не ищу, -
Мы за себя в ответе.
Меня поймите, я живу
Всего лишь раз на свете.

Всего лишь раз. Последний раз…
Простите, дорогие.
Я строго не сужу и вас –
Мы на земле впервые…

21.04.2021г.


Рецензии