Когда ты молод думаешь успеешь

Когда ты молод думаешь успеешь,
Когда под тридцать думаешь пора,
Когда под сорок ты не разумеешь,
Как пролетели быстро так года?

А в пятьдесят ты думаешь ну как же,
А в шестьдесят пора вести итог,
А в семьдесят, всё вспомнишь и однажды...
А в восемьдесят...неужели срок?

И вот девяносто правнуки и внуки,
Сидят с тобою за одним столом,
Достиг ли ты той жизненной науки,
С накопленным за годы багажом?

До ста дожить все говорят удача,
В рассудке здравом редко быть дано,
Перешагнул десяток вот еще задача.
- Когда ж конец? - ты думаешь давно.

Не торопите жизнь она прекрасна,
И каждому отмерено судьбой,
И тратьте годы свои не напрасно,
Распоряжайтесь ими с сердцем и с душой!

**
"Когда одуванчик на земле, то сдуть его очень трудно, но стоит его сорвать и подуть на него сделать это становится легче. Так и люди, когда ты там где родился, тебе всё помогает - сила земли, а когда ты забываешь о корнях, то тебя и твои семена разнесет по миру, и ты не вспомнишь о своих корнях..."


Рецензии