Игла

“Судьба не дура, зря людей сводить не станет.”

 М.Фрай "Простые волшебные вещи"






Почему не стареет душа вместе с кожей?

Как глаза обесточить,

что светят без толка?

Ярким солнцем гореть -

быть немного моложе.

Хоть к лицу,

и под стать,

нитку тянет иголка...

Как «пята ахиллесова» злого Кощея,

не цыганская (раны заштопать не сможет).

Юбилеи плюсую, внутри не старея,

но Тупая так остро зашла

и итожит...

Трёхэтажно парируешь, да троекратно...

Перекрестишься тут же (но, вряд ли поможет).

Жизни нить - протянула судьба безвозвратно.

Шепчешь в зеркало глядя -

«Храни его, Боже...»


Рецензии
“Судьба не дура, зря людей сводить не станет.”

Ох, как не прав Фрай, как не прав!!!!
Иногда прям смотрю и думаю...
"Зря..."
И последнее время все чаще...

Monja   17.12.2021 22:37     Заявить о нарушении
Алина))))……
Обожаю твои «зря» в корень)))
Спасибо тебе большущее!!!)
🙏🙏🙏❤❤❤🌷

Инна Раевская   18.12.2021 10:10   Заявить о нарушении