Тихо плакала женщина...

 Тихо плакала женщина               
              о чём-то своём.               
 Ей,должно быть, невесело               
              в этом мире большом.               
 Потускнели до времени               
              голубые глаза.               
 Самозванкой бесстыжей в них               
              поселилась тоска.               
 -"Почему тебя, милая,               
              никто не берёг?               
 Почему этот плач в ночи               
              так одинок?               
 Чем повинна пред Господом?               
              Чем грешна?               
 Крест тяжёл твой немыслимо.               
              Жизнь прошла.               
 Всё ждала и надеялась-               
              всё впереди.               
 И совсем не заметила-               
              годы ушли..."-               
 Отчего ж так безжалостна               
              к ней судьба?               
 Отчего на Земле она               
              всё одна да одна?               


Рецензии
Если власть над своим счастьем отдавать другим, тогда можно быть несчастной всю жизнь. Красивый грустный стих, очень понравился. С теплом души, Светлана.

Светлана Максютенко   08.02.2023 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Светлана!Так оно и есть.Что называется:"Если НЕ дал БОГ ума..."
Всего Вам самого хорошего!!!

Наталья Меньшуткина   09.02.2023 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.