Бабочки

Чёрные бабочки вьются в душе,
Чёрные птицы летают в сердце.
Где-то скрипит на восьмом этаже
В жизнь мою дряхлая, ржавая дверца.
Мне ли бояться нарушить ритм?
Я разрушаю за строчкой - строчку.
Где-то на небе звездой горит
Бог, что не может поставить точку.
Где-то, за облаком - горизонт,
Бьюсь, словно пульс, эхом в голые стены.
Где-то на юге - как раз сезон,
И в телевизоре - липкая пена.
Вышел из дома - опять весна,
Снова и снова - вся жизнь наружу.
Помню, как снилось мне в детских снах
Что Я на свете кому-то нужен.
Руку в карман, и листаю дни
Словно исписанные страницы.
Где-то на юге - горят огни,
Бродит усталость на взрослых лицах.
Мимо иду. Я для всех - чужой,
Сам для себя Я - невыносимый.
Где-то в груди чернеет дырой
Мной позабытая Хиросима.
Может, домой мне давно пора,
Музыкой душу себе растрогать.
Где-то внутри чернеет дыра
Пулей убитого кем-то Бога.


Рецензии