Стимул жизни

Не свернуть мне с пути убеждений,
К цели вечности веслами нужно грести,
В круговерти жизненных сомнений,
Крест покорно нести, чтоб покой обрести.

На дне душевных штормов нет, волнений,
И даже ила самому мне не поднять.
Да, что там ил, вам не понять стремлений,
Вам, сухопутным, нас, водных, не понять.

Я, как из дуба бочка, полная, что ромом,
Она рассохнуться не может никогда,
Я – сом, залёгший в яме, что зовётся домом
И, окромя усов, по пояс борода.

Я – одиночка, ни пират-разбойник
И ни акула, никакой-то кровопийца –
Морской стихии, я, как есть поклонник,
Подводник я и жизни дней убийца.
 
Не свернуть мне с пути убеждений,
Неспеша я по жизни «на малом» ползу:
День прожил, что успех, без сомнений,
Стимул жизни один – назло тьме я живу.

23.05.21 г.


Рецензии
Прекрасно все донесено,
Любви в душе у Вас полно!!!
Пусть радость не боится Вас,
Любви сейчас и про запас!!!

Счастливых дней и любящих глаз!!!

Людмила Делий   29.05.2021 04:46     Заявить о нарушении
Взаимно, с уважением и благодарностью,
желаю побольше радостных моментов
в жизни, дающих вдохновение на стихи,
наполненные добром, миром и чувством
любви! Всех благ Вам, Людмила!

Александр Иванченко 2   29.05.2021 07:56   Заявить о нарушении